Foto: Tauschtag in Zürich Wollishofen (Désirée La Roche)

Geschenk-Tausch-Aktion 2019

Die Geschenk-Tausch-Aktion ist ein Projektangebot von youngCaritas Zürich in Kooperation mit Aktionspartnern in der Stadt und im Kanton Zürich.

Kinder beschenken sich gegenseitig, indem sie nach einem klugen System gut erhaltene Spielsachen tauschen: zwei abgeben, eins bekommen. Den Überschuss an Spielzeugen erhalten Kinder aus armutsbetroffenen Familien als Weihnachtsgeschenk. Weitere Informationen findest du auf dem Factsheet.

Die Sammelzeit beginnt am 11. November und dauert bis am 6. Dezember 2019. Der grosse Tauschnachmittag findet am Mittwoch, 11. Dezember 2019, statt.

Standorte der Geschenk-Tausch-Aktion 2019 werden hier ab September kommuniziert.

Kontakt: Hast du Interesse, in deiner Gemeinde eine Geschenk-Tausch-Aktion durchzuführen? Oder hast du Fragen zum Projekt? Melde dich bei Andrea Müller, a.mueller@caritas-zuerich.ch.

Ausserdem: Hier gibt es zahlreiche Unterrichtsmaterialien zum Thema Armut.