Schulbesuche

youngCaritas in der Schule zu Gast

Holen Sie die Fachleute von Caritas Schweiz in Ihr Schulzimmer und lassen Sie die Themen für Jugendliche konkret erlebbar werden. YoungCaritas bietet kostenlose Schulbesuche in der ganzen Deutschschweiz zu folgenden Themen:

Zielgruppe: Schülerinnen und Schüler ab fünfzehn Jahren

Dauer: 2-3 Lektionen
Als Vorbereitung bitten wir die Lehrpersonen, mithilfe unseres Dossiers gewisse Aspekte im Umfang von 1-2 Lektionen mit den Schülerinnen und Schülern zu thematisieren.

Bitte vereinbaren Sie früh genug einen Termin mit uns per Telefon 041/ 419 24 40 oder mit dem folgenden Kontaktformular.

Schul- und Katecheseklassen zu Gast bei Caritas Zürich

Armut in der Schweiz, gibt es das überhaupt? Und was macht die Caritas Zürich, um die hiesige Armut zu lindern? Jugendliche besuchen die Caritas Zürich und deren  Angebote!

Programm:

youngCaritas Zürich nimmt die Klasse beim Caritas Zürich Hauptsitz an der Beckenhofstrasse 16 in Empfang. Die Jugendlichen erhalten Infos zu Armut in der Schweiz. Anhand Übungen und Spielen werden sie angeregt, sich eine eigene Meinung zum Thema zu bilden.

Anschliessend besucht die Gruppe den Caritas Markt, das Büro der Kultur Legi oder einen Caritas Secondhand Kleiderladen. Jugendliche begegnen den Mitarbeitenden der Caritas Zürich und erleben hautnah, was die sozialen Angebote der Caritas Zürich bewirken.

Zielgruppen: Schul- und Katecheseklassen (Sek I/Sek II) aus dem Kanton Zürich

Das Angebot ist kostenlos. Termine nach Vereinbarung. Hier geht’s zur Buchung.