Interkulturelles SoLa - Unvergessliche Ferien

Vom 28. Juli bis 3. August erwartet dich in Zweisimmen eine Woche voller Ausflüge, Spiele und cooler Workshops mit jungen Menschen aus verschiedensten Ländern und Kulturen. Bist du zwischen 14 und 20 Jahren alt und hast Lust auf eine einmalige Erfahrung? Jetzt anmelden.

29. Mai 2019

Kehrsatz, Bern

Deutschkaffee

Grosses Sommerfest im Deutschkaffee Spezialitäten aus der ganzen Welt, Spiele und fröhliches Beisammensein erwarten dich. Wir freuen uns auf deinen Besuch!

13. Juni 2019-
16. Juni 2019

Lenzkirch, DE

Action Meeting 4 days 4 future

Triff dich mit jungen Freiwilligen aus ganz Europa zu den Themen Klima und Solidarität. Besprecht Fragen wie «Wer ist bereits heute massiv durch den Klimawandel bedroht?», sammelt Ideen, wie wir unsere Lebensweise anpassen können und setzt gleich erste Miniprojekte um. Sei dabei!

15. Juni 2019

Flüchtlingstagaktion

Mit Gleichgesinnten machst du auf ein immer noch aktuelles und relevantes Thema aufmerksam. Mehr Informationen.

28. Juli 2019-
03. August 2019

Zweisimmen

Interkulturelles Sommerlager

Verbringe unvergessliche Ferien im interkulturellen Sommerlager! Es erwartet dich eine Woche voller Ausflüge, Spiele und cooler Workshops mit jungen Menschen aus verschiedensten Ländern und Kulturen.

29. August 2019

Caritas Schweiz, Luzern

Weiterbildung Asylwesen

Erhalte Einblicke in das Asylwesen und die Asylpolitik der Schweiz. Und setze dich mit aktuellen Geschehnissen sowie zukünftigen Herausforderungen auseinander.

Gruppenbild youngCaritas Freiwillige

05. September 2019-
08. September 2019

MigrAction-Weekend

Alles zum Thema Migration - Profitiere an diesem Wochenende von spannenden Hintergrundinformationen, anregenden Fachinputs und bereichernden Begegnungen.

30. Oktober 2019

TBD

youngCaritas-Weiterbildung

In der ganzen Schweiz engagieren sich youngCaritas-Freiwillige in den verschiedensten Projekten. Dieser Abend bietet Gelegenheit sich auszutauschen, Neues zu lernen und Gemeinsamkeiten zu entdecken. Datum gleich vormerken!

18. Dezember 2019

TBD

Weihnachtsanlass

Bei gemütlichem Beisammensein lassen wir das Jahr gemeinsam ausklingen. Weiter Infos folgen.