Projekte 2012

Fairtrade-Award der Max Havelaar-Stiftung (Schweiz) und youngCaritas

Globanana

Mit unserem selber gedrehten und produzierten Film möchten wir erreichen, dass Jugendliche auf die Herkunft der Nahrung, die sie konsumieren, achten und ihnen zeigen, was der Faire Handel bewirkt.

Verein Fair

Der Verein FAIR. setzt sich ein für die Sensibilisierung von Jugendlichen und jungen Erwachsenen in Bezug auf ein nachhaltiges Konsumverhalten.

blessed

Die Kleidermarke blessed hat sich zum Slogan gemacht: "wear blessed to be a blessing", was soviel heisst wie: "Trag blessed Kleidung, um für andere ein Segen zu sein."

youngCaritas-Award 2012

Walk-in closet

Du magst Kleider über alles, aber nicht um jeden Preis?! Dann lass dich von unseren kreativen Alternativen überzeugen! Der "Walk-in Closet" beschäftigt sich mit dem "Kleiderkonsum und dessen globale Folgen".

Fundraising-Projekte zugunsten von SOS-Kinderdorf

Im Rahmen unserer Maturaarbeit haben wir drei Fundraising-Projekte durchgeführt, deren Erlös der Stiftung SOS-Kinderdorf gespendet wird, da wir selber Patinnen eines Kinderdorfes in Angola sind.

Sing for Somalia

Sing for Somalia ist ein Charitykonzert, an dem junge Bands aus der Region Baden auftreten. Der Erlös des Events wird nach Somalia gespendet.

Breakthrough Breakdancefestival 2012

Breakthrough 2012 vereint die internationale Breakdanceszene in Zürich und unterstützt Strassenkinder in Rio mit Geld und Aufmerksamkeit.

Grosser Bauch

Wir möchten Schweizer und Schweizerinnen darauf aufmerksam machen, dass die Hungersnot in Ostafrika real ist und sie animieren, bewusst auf etwas zu verzichten und dafür zu spenden.

Hilfe für ein SOS-Kinderdorf in Vietnam

Anhand von selbergemachten Fotos vom SOS Kinderdorf in Go Vap in Vietnam möchte ich mit Kalendern, Ansichtskarten und an Ausstellungen den Leuten einen kleinen Eindruck vom Kinderdorf vermitteln.

Äpfel-Verkauf für den Caritas Markt

Wir sind eine Gruppe Jugendlicher aus der Pfarrei Littau, die im Rahmen der Vorbereitung zur Firmung in Luzern zugunsten des Caritas-Marktes Äpfel verkauft haben.

Wasser für Wasser

Immer mehr Restaurants verlangen für das Leitungswasser einen bestimmten Betrag. Dieses Geld soll künftig in Wasserprojekte in Asien und Afrika eingesetzt werden.

Veloday

Wir vom Firmkurs Untersiggenthal putzen Velos und kaufen mit dem Erlös Fahrräder für armutsbetroffene Kinder in der Region.

Interkulturelle Gärten

Die Website "Interkulturelle Gärten" vernetzt verschiedene Projekte von interkulturellen Gärten in der Schweiz.